Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уваренный бульон из телятины
Рецепт приготовления - Уваренный бульон из телятины
Ингредиенты для рецепта Уваренный бульон из телятины
кости телячьи - четыре килограмма
* телячьи голяшки, разрубленные вдоль - две штуки.
вода - 4 л
морковь - 400 грамм
лук репчатый - 200 грамм
зелень сельдерея - 100 грамм
помидоры - один килограмм
грибы - 200 грамм
специи (1 большой букет)
чеснок в кожуре (по желанию) - 4 зубчика
Вариант приготовления рецепта Уваренный бульон из телятины
на 4,5 л
Подрумяним в духовке измельченные кости и телячьи голяшки, жир сольем.
Кладем их в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения.
Крупно режут морковь, лук и сельдерей. Поджарим их в той же посуде и на том же жиру, что и кости.
Сольем жир и добавим овощи в бульон.
Кладем в бульон разрезанные на четыре части помидоры и измельченные грибы, варим на медленном огне 4–5 часов. Часто снимем накипь. В конце добавим специи.
Процедим бульон в чистую посуду и уваривают до легкого загустения.
Приятного Вам аппетита!