Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из картофеля и шнитт-лука
Рецепт приготовления - Суп из картофеля и шнитт-лука
Ингредиенты для рецепта Суп из картофеля и шнитт-лука
масло животное или маргарин - 25 грамм
лук репчатый - 50 грамм
лук-порей (белая часть)
бульон белый - 1 л
картофель - 400 грамм, букет специй
соль
перец
сливки - 125-250 миллилитров, шнитт-лук
Вариант приготовления рецепта Суп из картофеля и шнитт-лука
Разогреем масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавим нарезанный дольками репчатый лук и измельченный лук-порей, обжарим несколько минут под крышкой (без окрашивания).
Добавим бульон, нарезанный ломтиками картофель и специи.
Варим на медленном огне примерно 30 минут. Вынем букет специй, снимем накипь.
Протрем суп через сито, дальше процедим через конический фильтр средних размеров.
Снова выльем в чистую кастрюлю и вскипятим; добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.
К приготовленому супу добавим сливки и гарнируют измельченным шнитт-луком — сырым или обжаренным в масле. Этот суп обычно подадим охлажденным.
Приятного Вам аппетита!