Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из лука-порея и картофеля
Рецепт приготовления - Суп из лука-порея и картофеля
Ингредиенты для рецепта Суп из лука-порея и картофеля
лук-порей - 400 грамм
масло животное или маргарин - 25 грамм
бульон белый - 750 миллилитров, букет специй
картофель - 200 грамм
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Суп из лука-порея и картофеля
Кладем лук-порей в кастрюлю с горячим маслом и обжарим его, пока не станет мягким, но без окрашивания.
Добавим бульон, букет специй, маленькие ломтики картофеля (5x2 мм), соль и перец.
Варим на медленном огне, пока лук и картофель не будут приготовлены (примерно 15 минут).
Примечание Этот суп можно сделаем сытнее, если добавим, помешивая, 25–50 г масла и 60 миллилитров сливок перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!