Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из спаржи
Рецепт приготовления - Суп из спаржи
Ингредиенты для рецепта Суп из спаржи
лук репчатый - 50 грамм
зелень сельдерея - 50 грамм
масло животное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм, букет специй
бульон белый (лучше куриный) - 1 л
спаржа консервированная - 150 грамм или измельченные стебли - 200 грамм
соль
перец
молоко или натуральный йогурт - 250 миллилитров или
сливки - 125 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп из спаржи
Обжарим нарезанные ломтиками репчатый лук и сельдерей в масле или маргарине (без окрашивания).
Снимем с огня, смешаем с мукой, снова поставим на слабый огонь и жарим еще несколько минут без окрашивания. Охладим.
Постепенно вольем горячий бульон. Доведем до кипения.
Добавим спаржу, букет специй и посолим.
Варим на медленном огне 30–40 минут. Вынем букет специй.
Протрем через сито, дальше процедим через мелкий фильтр (не продавливая волокна спаржи через сетку).
Выльем в чистую кастрюлю, повторно вскипятим, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.
Добавим молоко или сливки и подадим на стол.
Приятного Вам аппетита!