Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной суп (2), суп с гренками
суп с гренками
Рецепт приготовления - Овощной суп (2)
Ингредиенты для рецепта Овощной суп (2)
* смесь овощей (репчатый лук, морковь, репа, шнитт-лук, сельдерей) - 300 грамм
масло животное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная тонкого помола или обойная - 25 грамм
бульон белый - 1 л
картофель - 100 грамм, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 грамм (для гренок)
Вариант приготовления рецепта Овощной суп (2)
Почистим, помоем и режут ломтиками все овощи (кроме картофеля).
Обжарим их в масле в кастрюле под крышкой (без окрашивания).
Смешаем с мукой и прогреем на медленном огне несколько минут (без окрашивания); дальше немного охладим.
Разведем горячим бульоном.
Доведем до кипения.
Добавим нарезанный ломтиками картофель и специи. Варим на медленном огне 30–45 минут; снимем накипь, если нужно.
Вынем букет специй.
Взобьем в миксере или процедим через фильтр средних размеров.
Выльем в чистую кастрюлю и повторно вскипятим; добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.
Отдельно подадим гренки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!