Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный суп
Рецепт приготовления - Куриный суп
Ингредиенты для рецепта Куриный суп
лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 грамм
масло животное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
бульон куриный - 1 л, букет специй
соль
перец
молоко (или 25 миллилитров сливок) - 250 миллилитров
курица вареная - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Куриный суп
Обжарим в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания).
Смешаем все с мукой; прогреем на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания).
Немного охладим и постепенно смешаем с горячим бульоном. Доведем до кипения.
Добавим специи.
Варим на медленном огне 30–45 минут; снимем накипь при необходимости.
Вынем букет специй.
Процедим через мелкий фильтр.
Выльем в чистую кастрюлю, повторно вскипятим и дальше добавим молоко или сливки; кладем специи по вкусу.
Добавим гарнир и подадим на стол.
Примечание Вместо молочных сливок можно брать натуральный йогурт, обезжиренное молоко или немолочные сливки.
Для разнообразия добавим в суп мелкие макароны или нарезанные ломтиками грибы.
Приятного Вам аппетита!