Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп–крем из лука–порея с гре, суп из порея
суп из порея
Рецепт приготовления - Суп–крем из лука–порея с гре
Ингредиенты для рецепта Суп–крем из лука–порея с гре
лук-порей - 700 грамм
сливки 33%-й жирности - 400 грамм
морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г)
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп–крем из лука–порея с гре
Вес одной порции 250 грамм
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной приготовленности.
Морские гребешки «Сальмон» нарежем пятачками, предварительно сольем рассол.
Отварной лук порей и приготовленные морские гребешки измельчим в блендере до однородной массы.
В кастрюлю выложим приготовленную массу, добавим сливки и доведем до кипения. Суп приправим солью по вкусу.
Перед подачей к столу в горячий суп добавим кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.
Приятного Вам аппетита!