Рецепт - Суп-крем из шампиньонов, грибной суп из замороженных грибов
грибной суп из замороженных грибов
Рецепт приготовления - Суп-крем из шампиньонов
шампиньоны свежие или замороженные «Снежана» - 2 упаковки (900 г)
сливки 33%-е - 400 грамм
бульонные кубики грибные - две штуки.
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 грамм
Вес одной порции 300 грамм
Свежие или замороженные шампиньоны «Снежана» тщательно промоем и отварить в 1/3 воды от общей массы грибов. Отварные грибы измельчим в блендере или миксере. Измельченные грибы выложим в небольшой сотейник и введем грибной отвар — жидкость в которой варились грибы. Проварить 3-5 минут. Дальше введем тонкой струйкой сливки не доводя до кипения. Добавим соль по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавим кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.
Примечание Помнем, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приприготовленленные с добавлением кубиков, досаливать не обязательно. Если вы пересолили суп, опустим в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.
Приятного Вам аппетита!