Рецепт - Суп «буайбес
легкий салат
Рецепт приготовления - Суп «буайбес» ( из кальмаров, гре
лук-порей - 200 грамм
морковь - 100 грамм
чеснок - 15 грамм
масло оливковое - 20 грамм
вино белое - 100 грамм
* Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров - 1 упаковка (450 г)
бульонные кубики - четыре штуки.
Вес одной порции 300 грамм
Лук–порей и морковь тщательно промоем, нарежем соломкой. Обжарим на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до полной готовности овощей добавим мелко рубленый чеснок и белое вино.
Морской коктейль «Дары моря Сальмон» разморозим, выложим в кастрюлю, добавим около 500 грамм воды и доведем до кипения.
В приготовленный бульон введем пассерованные овощи, добавим кубики рыбного бульона. Для того чтобы не потерять полезные свойства морепродуктов — суп необходимо доведем до кипения и снимем с огня, не кипятим.
Примечание
Ни в одном другом наборе продуктов Вы не встретите вместе такое количество аминокислот и более тридцати восьми микроэлементов. Такой легкий супчик придаст Вам бодрости и здоровья. В Клинике лечебного питания Института питания АМН СССР использовались разные продукты моря, и они же рекомендуются для широкого применения в диетическом питании. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать их в питании больных атеросклерозом. Варено-мороженые мидии можно брать в рационе больных атеросклерозом в количестве сорока—пятидесяти граммов в день, добавляя их к овощным салатам, винегретам. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!
Приятного Вам аппетита!