Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты (2)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из цветной капусты (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из цветной капусты (2)
капуста цветная - 300 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
перец душистый - 5 горошин
вода - 1 л
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из цветной капусты (2)
Морковь и лук мелко нарежем, потушите с 1 ст. ложкой масла и пять столовых ложекми воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Цветную капусту зальем кипящей водой, отварите до мягкости, протрем вместе с тушеными овощами, добавим муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешаем, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.
Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2–3 минуты.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!