Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп пикантный кислый с цыпленком, как приготовить куриный суп
как приприготовить куриный суп
Рецепт приготовления - Суп пикантный кислый с цыпленком
Ингредиенты для рецепта Суп пикантный кислый с цыпленком
курица - 100 грамм
перец красный чили - 5 грамм, лимонный сорго - 10 грамм
лук-шалот - 20 грамм, молодые листья тамаринда - 30 грамм
бульон куриный - 200 миллилитров
имбирь (галангал) - 4 грамм
сок лайма свежевыжатый - 20 грамм, листья кафра - 10 грамм
соус рыбный - 5 миллилитров, паста чили - 5 грамм
базилик свежий - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп пикантный кислый с цыпленком
Нарежем курицу на мелкие кусочки. Кипятим курицу, пока не станет мягкой, на среднем огне. Вынем мясо и сохранить бульон.
Поджарим красный лук и сушеный чили до появления приятного запаха. Варим листья тамаринда в курином бульоне недолго, дальше листья удалим. Добавим курицу, галангал, лимонное сорго, кафр и поджаренные ингредиенты. Поварить 10 минут, дальше добавим базилик.
Снимем с огня и добавим лимонный сок, рыбный соус, перец чили, пасту чили и свежие листья тамаринда. К столу подаем сразу.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!