Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с лесными орехами
Рецепт приготовления - Суп-пюре с лесными орехами
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с лесными орехами
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 столовых ложек
мука пшеничная - одна чайная ложка
масло сливочное - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с лесными орехами
Орехи порубим, обжарим и измельчим в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежем колечками, спассеруем на части растительного масла. Дальше добавим орехи, бульон и варим 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчим в блендере, посолим.
Муку спассеруем на оставшемся масле, зальем сливками, варим 5-7 минут, дальше введем в суп и дольем его до кипения.
При подаче заправим суп сливочным маслом и оформим рублеными орехами.
Приятного Вам аппетита!