Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп грибной с клецками, суп грибной из белых
суп грибной из белых
Рецепт приготовления - Суп грибной с клецками
Ингредиенты для рецепта Суп грибной с клецками
вода - 3 стакана
грибы белые сушеные - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - 15 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
Для клецек:
молоко - 150 грамм
крупа манная "Увелка" - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп грибной с клецками
Грибы зальем холодной водой, варим до полной готовности, дальше откинем на дуршлаг.
Нарежем грибы ломтиками, отвар процедим.
Лук, морковь и корень петрушки нашинкуем соломкой, спассеруем на части масла.
Для клецок молоко дольем до кипения, всыплем крупу и варим 15 минут. Кашу охладим, добавим яйцо, оставшееся масло и перемешаем. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленой воде, дальше откинем на дуршлаг.
В кипящий грибной бульон положим грибы, пассерованные овощи, варим их 5-10 минут.
При подаче добавим в суп клецки, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!