Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре с горошком
Рецепт приготовления - Суп-пюре с горошком
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с горошком
молоко - 5 стаканов
картофель - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головкb
кукуруза консервированная - 200 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре с горошком
Лук нарежем полукольцами, спассеруем на части растительного масла.
Картофель нарежем дольками, варим в кипящей подсоленной воде до полуприготовленности, дальше воду сольем. Зальем картофель 4 стаканами молока, добавим кукурузу, лук и варим до полной готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчим в блендере.
Муку спассеруем на масле, разведем стаканом молока, варим 5-7 минут, дальше соединим с супом и дольем его до кипения.
При подаче заправим суп сливочным маслом, добавим горошек. Отдельно подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!