Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша с мясом
Рецепт приготовления - Суп-лапша с мясом
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с мясом
вода - 1 1/2 л
горох "Увелка" - 100 грамм
мякоть говядины - 300 грамм
картофель - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
морковь - две штуки.
Для лапши:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша с мясом
Горох замочим в холодной воде до набухания.
Говядину нарежем кубиками, зальем горячей водой и дольем ее до кипения. Дальше положим приготовленный горох, посолим и варим 30-40 минут. Добавим картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варим 10 минут.
Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесим крутое тесто, выдадим его 30 минут.
Тесто тонко раскатаем, нарежем узкими полосками и слегка подсушите. Дальше лапшу положим в кипящий бульон и варим 10-15 минут.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!