Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный суп из огурцов по-балкански
Рецепт приготовления - Холодный суп из огурцов по-балкански
Ингредиенты для рецепта Холодный суп из огурцов по-балкански
огурцы - две штуки.
чеснок рубленый - одна чайная ложка
мята рубленая - одна столовая ложка
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Холодный суп из огурцов по-балкански
Огурцы очистим от кожицы, разрежем пополам и чайной ложкой удалим семена. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Оставим часть для оформления.
Оставшуюся огуречную мякоть взобьем в блендере с чесноком и мятой. Посолим, поперчим. Смешаем с йогуртом. Добавим орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдадим суп в холодильнике.
К столу подаем суп в тарелках. Оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!