Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный суп из перца с овощной приправо
Рецепт приготовления - Холодный суп из перца с овощной приправо
Ингредиенты для рецепта Холодный суп из перца с овощной приправо
перец сладкий красный - один килограмм
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 30 грамм
масло оливковое - пять столовых ложек
бульон куриный из кубиков - 1 л
огурцы - 100 грамм
сельдерей с листьями - 150 грамм стеблей
сок лимонный - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Холодный суп из перца с овощной приправо
Перец нарежем на 4 части, удалим семена и перегородки, уложим кожицей вверх и запекаем в духовке под грилем, пока кожица не потемнеет. Накроем влажным полотенцем и выдадим 10 минут. Снимем кожицу, мякоть нарежем небольшими полосками.
Обжарим в масле мелко нарезанные 2 головки лука, чеснок и имбирь. Добавим перец и жарим еще 3 минуты. Дальше зальем бульоном и тушим на слабом огне 10 минут. Протрем, остудим и выдадим не менее 3 часов в холодильнике.
Для приправы огурец нарежем кубиками, удалив семена. Стебли сельдерея и оставшийся лук также нарежем кубиками, а листья оставим для оформления. Смешаем лимонный сок с маслом, посолим и поперчим, добавим огурец, сельдерей, перемешаем.
Разложим суп по тарелкам, сверху уложим овощную приправу и оформим зеленью сельдерея.
Приятного Вам аппетита!