Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп весенний
Рецепт приготовления - Суп весенний
Ингредиенты для рецепта Суп весенний
бульон мясной - 700 грамм
вино белое сухое - 300 грамм
сыр твердый - 100 грамм
лук зеленый и зелень петрушки рубленые - по две столовых ложки
лук-порей - 2 стебля
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп весенний
Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарим на сливочном масле, добавим муку и жарим, пока мука не начнет темнеть. Добавим мускатный орех, слегка охладим и, непрерывно помешивая, вольем теплый бульон. Дольем до кипения, убавим огонь и варим 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел.
Положим в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправим суп вином, солью и перцем.
При подаче посыплем зеленью петрушки. Оформим каждую порцию подсушенными гренками.
Приятного Вам аппетита!