Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сырный суп с шафраном, как приготовить сырный суп
как приприготовить сырный суп
Рецепт приготовления - Сырный суп с шафраном
Ингредиенты для рецепта Сырный суп с шафраном
сыр - 125 грамм
креветки свежие или мороженые - 100 грамм
сливки нежирные - 200 грамм
бульон мясной - 0,5 л
молоко - 0,5 л
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
шафран - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа - 4 веточки
Вариант приготовления рецепта Сырный суп с шафраном
Креветок очистим и варим в подсоленной воде 5–7 минут.
Разогреем на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарим муку до желтоватого оттенка, слегка охладим. Зальем мясным бульоном и молоком; варим, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Добавим сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправим по вкусу солью и перцем. Разогреем в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения.
Подадим, украсив веточками укропа.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!