Рецепт - Борщ
Рецепт приготовления - Борщ
говядина - 300 грамм
свекла - 300 грамм
капуста белокочанная - 400 грамм
картофель - 500 грамм
морковь - 100 грамм
корень петрушки - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - две столовых ложки
шпик - 50 грамм
перец сладкий - одна штука.
лавровый лист - одна штука.
сметана - 150 грамм
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежем соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарим на части топленого масла, сбрызнем 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушим до полной готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруем на оставшемся масле.
Бульон процедим, мясо нарежем кубиками и положим во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варим 15 минут. После этого добавим свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варим еще 15 минут. Заправим чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, дольем до кипения. Дадим настояться 20 минут.
К столу подаем борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!