Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха арабская
Рецепт приготовления - Уха арабская
Ингредиенты для рецепта Уха арабская
рыба потрошеная без головы - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Уха арабская
Рыбу нарежем крупными кусками. В луковицу вставим бутоны гвоздики.
Вскипятим 1,5 л воды, посолим, положим лук, зелень, специи, острый перец, вольем оливковое масло, варим 10 минут, дальше положим рыбу и варим еще 10 минут.
Вынем рыбу и зелень, процедим бульон. Мякоть рыбы отделим от костей. Муку разведем небольшим количеством воды, вольем в бульон, добавим рыбу, проварите 5 минут, дальше добавим измельченный чеснок.
Перед подачей вольем в уху лимонный сок, отдельно подадим сухарики.
Приятного Вам аппетита!