Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ белорусский
Рецепт приготовления - Борщ белорусский
Ингредиенты для рецепта Борщ белорусский
мясо с костями - 400 грамм
мякоть говядины - 350 грамм
вода - 2 л
сосиски - 100 грамм
свекла - три штуки.
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 30 грамм
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 100 грамм
сало свиное - 40 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сметана - 50 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Борщ белорусский
Кости вместе с мясом зальем водой и сварим бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруем на сале, дальше добавим томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварим отдельно в кожице, дальше очистим и нашинкуем соломкой.
В бульон положим нарезанный дольками картофель, дольем бульон до кипения, добавим свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варим суп 10-15 минут, дальше заправим сахаром и уксусом. Положим нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варим еще 5 минут.
К столу подаем борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!