Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп фруктовый
Рецепт приготовления - Суп фруктовый
Ингредиенты для рецепта Суп фруктовый
яблоки - 250 грамм
груши - 250 грамм
курага - 250 грамм
сливы без косточек - 150 грамм
крахмал картофельный - 20 грамм
сахар - 120 грамм
лимон - одна штука.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
вода - 650 грамм
сметана - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп фруктовый
С лимона снимем цедру, тонко ее нашинкуем, из мякоти лимона отожмем сок. Яблоки и груши очистим от кожицы и сердцевины, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Курагу и сливы нарежем дольками. Крахмал разведем небольшим количеством холодной воды.
Кожицу от фруктов зальем горячей водой, проварите 10 минут. Дальше отвар процедим, добавим сахар, корицу, дольем до кипения, введем фрукты, проварите 5 минут. Вольем крахмал, вновь дольем до кипения. Охладим.
При подаче положим в суп сметану. Отдельно подадим сухой бисквит или печенье.
Приятного Вам аппетита!