Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с печеными томатами и перцем
Рецепт приготовления - Суп с печеными томатами и перцем
Ингредиенты для рецепта Суп с печеными томатами и перцем
помидоры - восемь штук.
масло сливочное - две столовых ложки
перец сладкий красный, печеный, крупно нарезанный - две штуки.
лук репчатый мелкорубленый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика, толченые
тмин измельченный - две чайных ложки
бульон куриный - 4 стакана
хлеб белый - 2 ломтика без корки, нарезанных кубиками
масло оливковое - две столовых ложки
уксус ароматизированный - одна чайная ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с печеными томатами и перцем
Помидоры промоем, удалим плодоножку.
Разогреем духовку до 220 °С. Слегка смажем маслом противень, выложим помидоры и выпекаем примерно 20 минут. Вынем, остудим и порубим.
В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим чеснок и лук, пассеровать примерно 5 минут. Добавим тмин, жарим еще 5 минут, все перемешаем. Положим в кастрюлю томаты, перцы, вольем куриный бульон, доведем до кипения и варим при слабом нагреве 30 минут. Добавим хлеб, ароматизированный уксус, соль и перец и варим еще около 5 минут.
При подаче можно посыплем тертым сыром.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!