Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп по-гречески, греческий салат
греческий салат
Рецепт приготовления - Рыбный суп по-гречески
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп по-гречески
окунь морской или другая морская рыба - один килограмм
вода - 1 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - пять штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
маргарин - одна столовая ложка
чеснок - 1/2 зубчика
помидоры - две штуки.
сливки - 6 столовых ложек
перец черный молотый, соль
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп по-гречески
Рыбу очистим, удалим голову, кожу и хребет, мякоть нарежем порционными кусками.
Голову, кожу и кости зальем водой, дольем ее до кипения, добавим лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варим 30 минут. Готовый бульон процедим, зальем им куски рыбы и варим их до полной готовности, дальше рыбу вынем.
Маргарин растопим, всыплем муку и вольем немного бульона. Полученную заправку соединим с остальным бульоном, добавим очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолим, поперчим.
Положим в суп куски рыбы, вновь дольем его до кипения и, сняв с огня, оставим на 5 минут.
Приятного Вам аппетита!