Рецепт - Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2), домашняя лапша суп
домашняя лапша суп
Рецепт приготовления - Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)
грибы белые - 530 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 20 грамм
масло топленое или растительное - 40 грамм
вода - 2 л
перец черный молотый, соль
Для лапши:
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 30 грамм
соль
Грибы зальем водой и варим 40 минут. Грибной бульон процедим, грибы нарежем.
Для лапши в воде растворить соль, добавим яйцо. Муку насыплем горкой, в центре сделаем углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесим крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставим для набухания на 20-30 минут. Дальше раскатаем тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежем полосками шириной 3-4 см и нашинкуем соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежем тонкой соломкой и спассеруем на масле.
В кипящий грибной бульон положим грибы, овощи, дольем бульон до кипения. Лапшу уложим в дуршлаг, опустим его в горячую воду на несколько секунд, а дальше сразу переложим лапшу в кипящий бульон. Суп посолим, поперчим и варим до полной готовности.
К столу подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!