Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из картофеля с гренками, суп пюре из картофеля
суп пюре из картофеля
Рецепт приготовления - Суп-пюре из картофеля с гренками
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофеля с гренками
картофель - две штуки.
лук-порей - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна чайная ложка
яичный желток - одна штука.
молоко - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
бульон мясной или вода - 2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из картофеля с гренками
В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варим овощи 30 минут. Дальше протрем их через сито, вновь положим в бульон и дольем его до кипения. Всыплем в суп манную крупу, посолим и варим 10 минут.
Желток взобьем с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой вольем в суп, при постоянном помешивании.
При подаче разложим суп по тарелкам, подаем с гренками, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!