Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из цветной капусты (4)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из цветной капусты (4)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из цветной капусты (4)
капуста цветная - 300 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
перец душистый - пять штук.
вода - 1 л
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из цветной капусты (4)
Морковь и лук мелко нарежем и тушим, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.
Капусту зальем кипящей водой, отварите до мягкости. Дальше вынем из отвара и протрем вместе с тушеными овощами.
Муку обжарим на оставшемся масле до кремового цвета, соединим с протертыми овощами. Постепенно вольем капустный отвар, перемешаем, посолим, поперчим и варим суп 2–3 минуты.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!