Раздел: Горячие блюда
Кулинарный рецепт - Суп пюре из тыквы по домашнему
Рецепт приготовления - Суп-пюре из тыквы по домашнему
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из тыквы на скорую руку
бульон овощной - 4 стакана
тыква - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 50 грамм
корень сельдерея - 100 грамм
молоко - четыре столовых ложки
сливки - 1 стакан
масло растительное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - четыре столовых ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из тыквы (3)
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуем соломкой, спассеруем на растительном масле.
Тыкву нарежем кубиками, зальем бульоном и варим 10 минут. Дальше добавим сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варим суп до полной готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчим в блендере.
Муку пассеруем на масле, разведем молоком, варим 5-7 минут, дальше добавим в суп и дольем его до кипения.
При подаче заправим суп сливочным маслом, посыплем рубленой зеленью.Приятно вам покушать
Приятного Вам аппетита!