Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон «Дары моря
Рецепт приготовления - Бульон «Дары моря»
Ингредиенты для рецепта Бульон «Дары моря»
филе куриное вареное - 100 грамм
огурец - одна штука.
мидии консервированные - 140 грамм
морские гребешки вареные - 100 грамм
Для бульона:
кости куриные - 100 грамм
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бульон «Дары моря»
Для бульона кости зальем холодной водой, дольем ее до кипения, снимем пену и жир. Варим бульон 20-30 минут, добавим коренья, лук, посолим и варим еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедим.
Гребешки и филе нарежем мелкими кусочками, огурец — соломкой.
В кипящий куриный бульон положим филе и огурец, варим 2-3 минуты. Добавим мидий, гребешки и варим еще 6-8 минут.
К столу подаем в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!