Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с грибными клецками
Рецепт приготовления - Бульон с грибными клецками
Ингредиенты для рецепта Бульон с грибными клецками
грибы белые - 400 грамм
колбаса вареная - 200 грамм
яйцо - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
сухари молотые - две столовых ложки
соль - по вкусу
Для бульона:
мякоть говядины - 160 грамм
кости говяжьи - 240 грамм
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бульон с грибными клецками
Для бульона кости зальем холодной водой и варим 2 часа при слабом кипении, иногда снимая жир и пену. Дальше положим говядину, варим еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолим, добавим овощи. Готовый бульон процедим.
Для клецек часть грибов мелко нарежем и обжарим на масле. Оставшиеся грибы отварите.
Колбасу мелко нарежем, соединим со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолим, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
Клецки зальем кипящим бульоном, добавим вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
К столу подаем, посыпав рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!