Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из чечевицы (2), суп с сыром
суп с сыром
Рецепт приготовления - Суп-пюре из чечевицы (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из чечевицы (2)
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сало копченое - 30 грамм
чечевица "Увелка" - 100 грамм
лук зеленый - 40 грамм
вода - 3 стакана
бульонный кубик - одна штука.
шампиньоны - 100 грамм
сыр моцарелла - 30 грамм
молоко - две столовых ложки
сметана - три столовых ложки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из чечевицы (2)
Количество жира: 12 грамм.
Морковь и репчатый лук нарежем кубиками.
Сало нарежем кубиками и обжарим с луком.
Чечевицу зальем горячей водой, добавим бульонный кубик и сварим ее до полной готовности. Дальше добавим обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолим, поперчим и варим 10 минут. Вольем уксус, добавим сметану, молоко, перемешаем. Смесь протрем вместе с бульоном.
Соединим суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и дольем его до кипения.
При подаче посыплем суп тертым сыром и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!