Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи с грибами
Рецепт приготовления - Щи с грибами
Ингредиенты для рецепта Щи с грибами
капуста белокочанная - 400 грамм
опята сушеные - 40 грамм
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - по одна столовая ложка
лавровый лист - две штуки.
перец черный горошком - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи с грибами
Количество жира: 8 грамм.
Капусту нашинкуем, лук и корень петрушки мелко нарежем.
Грибы замочим, дальше отварите их в процеженном настое. Грибы обсушим и обжарим на масле.
Муку спассеруем без масла, охладим и разведем грибным отваром.
Воду дольем до кипения, положим приготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолим и варим 20 минут. Добавим грибы, зелень, введем мучную пассеровку, поперчим и дольем суп до кипения.
К столу подаем щи с гренками из ржаного хлеба.
Приятного Вам аппетита!