Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из тыквы
Рецепт приготовления - Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из тыквы
тыква - одна штука.
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 грамм
перец белый молотый - на кончике ножа
паприка молотая - одна чайная ложка
мускатный орех - на кончике ножа
бульон овощной - 1 стакан
сливки - 1 стакан
вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
соль
Для заправки:
семена тыквы - 100 грамм
лук репчатый - три штуки.
пряники ржаные - 2 ломтика
сливочное масло - четыре столовых ложки
помидоры черри - 200 грамм
сыр пармезан тертый - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из тыквы
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежем кусочками.
Лук и чеснок мелко нарежем, спассеруем на масле. Добавим кусочки тыквы, посолим, поперчим, приправьте мускатным орехом, вольем отвар и тушим 20 минут.
Овощную смесь измельчим в блендере до получения однородной массы. Добавим сливки и соус.
Тыквенные семена обжарим без масла.
Лук нарежем тонкими кольцами и обжарим на масле до образования золотистой корочки.
Пряники нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле.
При подаче суп посыплем тыквенными семенами.
Отдельно подаем жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.
Приятного Вам аппетита!