Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с чечевицей
Рецепт приготовления - Суп с чечевицей
Ингредиенты для рецепта Суп с чечевицей
бульон овощной - 4 стакана
чечевица "Увелка" - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
куркума - 1/2 ч. ложки
чили молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с чечевицей
Чечевицу замочим в холодной воде на 5 часов.
Лук и чеснок мелко порубим, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежем дольками.
Бульон дольем до кипения, положим чечевицу, варим 30 минут, дальше добавим пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолим, поперчим и варим еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до полной готовности добавим помидоры, куркуму, чили.
При подаче оформим суп ломтиками лимона и зеленью.
Приятного Вам аппетита!