Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чесночный суп «Привет от дона Кристофер, суп чесночный
суп чесночный
Рецепт приготовления - Чесночный суп «Привет от дона Кристофер
Ингредиенты для рецепта Чесночный суп «Привет от дона Кристофер
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 4 больших зубка
мука - одна столовая ложка
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) - две столовых ложки
бульон говяжий красный (можно из кубиков) - 1 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яичные желтки - шесть штук.
сыр плавленый - 12 ломтиков
тосты - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Чесночный суп «Привет от дона Кристофер
В глубокой сковороде слегка поджарим мелко нарезанный чеснок и зелень. Затем добавим муку и жарим до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Дальше в смесь вольем горячий бульон, добавим молотый перец. Суп доваривают при слабом нагреве полчаса-час.
Одновременно подсушим на сковородке без масла тосты.
Прямо перед подачей в суп медленно при постоянном помешивании вольем взбитые желтки.
Подадим суп в бульонных чашках, которые предварительно прогреем крутым кипятком. На поверхность очень горячего супа кладем тонкий ломтик плавленого сыра. К супу подадим тосты с такими же ломтиками сыра.
Город Гилрой, штат Калифорния, в 1979 году объявил себя «Чесночной столицей мира». Здесь проведемся ежегодные ярмарки и фестивали. Гвоздем каждого фестиваля является конкурс чесночных рецептов и приприготовленление блюд.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!