Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Мучной суп (алвапур)
Рецепт приготовления - Мучной суп (алвапур)
Ингредиенты для рецепта Мучной суп (алвапур)
мука - 50 грамм
топленое масло - 20 грамм
вода - 400 грамм
соль и сахар по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мучной суп (алвапур)
Муку просеем, поджарим на разогретом топленом масле до коричневого цвета, зальем небольшим количеством холодной воды и оставим на огне еще 3 минуты. Дальше сковороду уберем с огня, дадим маслу немного остыть, добавим горячую воду, посолим и снова на несколько минут поставим на огонь.
Подадим алвапур горячим.
При желании алвапур приготовленим сладким, тогда в горячую воду добавим сахар
Приятного Вам аппетита!