Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре куриный со шпинатом
Рецепт приготовления - Суп-пюре куриный со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре куриный со шпинатом
курица - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - четыре штуки.
морковь - две штуки.
шпинат - 400 грамм
масло сливочное - 80 грамм
мука - одна чайная ложка
сливки густые - 1 1/2 стакана
яичные желтки - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре куриный со шпинатом
Курицу сварим в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните.
Мякоть курицы нарежем кубиками.
Огурцы очистим, нарежем ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложим, остальные протрем через сито. Шпинат протрем через сито, смешаем с 2 стаканами воды.
Для соуса муку спассеруем на чайной ложке масла, разведем стаканом бульона. Протертые огурцы соединим с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрем. Полученное пюре поставим на водяную баню, соединим его со шпинатной массой, прокипятите, заправим сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положим в суп, добавим припущенные огурцы и кусочек сливочного масла.
К столу подаем суп с хлебцами.
Приятного Вам аппетита!