Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре овощной с имбирем
Рецепт приготовления - Суп-пюре овощной с имбирем
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре овощной с имбирем
морковь - шесть штук.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
апельсины - две штуки.
масло оливковое - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре овощной с имбирем
Лук нарежем полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмем сок, цедру натрем на терке.
Приготовленные лук и морковь соединим, добавим тертый корень имбиря и обжарим овощи на оливковом масле. Вольем овощной бульон, апельсиновый сок, добавим цедру, посолим и поперчим. Варим суп 15 минут.
Овощи с вместе с бульоном измельчим в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!