Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре со шпинатом
Рецепт приготовления - Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре со шпинатом
шпинат - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
вино белое полусухое - две столовых ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
желтки яичные - две штуки.
масло оливковое - две столовых ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре со шпинатом
Лук мелко порубим, обжарим на масле.
Листья шпината крупно нарежем, соединим с луком и слегка обжарим.
Вольем вино и бульон, варим 6-8 минут.
Овощи вместе с бульоном измельчим в блендере до консистенции пюре.
Добавим взбитые со сливками желтки.
Суп посолим, поперчим, добавим мускатный орех и кайенский перец.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!