Рецепт - Суп-прентаньер
Рецепт приготовления - Суп-прентаньер
говядина (подбедерок) - 800 грамм
морковь - 100 грамм
репа - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - 100 грамм
сельдерей - 100 грамм
спаржа - 100 грамм
Сварим желтый бульон из говядины.
Овощи приприготовленим так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очистим от кожицы, тонко шинкуем, зальем кипятком и дадим вскипеть, дальше откинем на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до полной готовности.
Зеленые бобы, фасоль и горошек отварим по отдельности в крутом кипятке, в который кладем немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет). Фасоль шинкуем наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.
Приприготовленленную таким образом заправку положим в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процедим через мокрую салфетку.
К супу можно подадим отдельно кнель из курицы.
Приятного Вам аппетита!