Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Славянская похлебка
Рецепт приготовления - Славянская похлебка
Ингредиенты для рецепта Славянская похлебка
пиво - 4 стакана
сметана - четыре столовых ложки
желтки - четыре штуки.
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
хлеб ржаной - 2 ломтика
сахар - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Славянская похлебка
Сметану разотрем с сахаром и желтками, добавим ложку пива и взобьем.
С ломтиков хлеба срежем корки, мелко их порубим, соединим с пивом, дольем смесь до кипения, слегка охладим.
Сметанную смесь вольем тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите.
При подаче в тарелки положим по ложке тертого сыра, дальше — гренки и зальем их супом.
Приятного Вам аппетита!