Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной с креветками (2), суп с зеленым горошком
суп с зеленым горошком
Рецепт приготовления - Суп овощной с креветками (2)
Ингредиенты для рецепта Суп овощной с креветками (2)
креветки сыромороженые - 800 грамм
морковь - 100 грамм
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 250 грамм
картофель - 500 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп овощной с креветками (2)
Креветок проколем, зальем 2 л кипящей подсоленной воды и варим 8 минут. Дальше креветок очистим, отвар процедим.
Морковь, петрушку и лук нарежем ломтиками и обжарим на масле. Капусту разберите на соцветия.
Отвар дольем до кипения, положим капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варим суп 5 минут. Дальше добавим пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варим до полной готовности. В конце приготовления положим дольки помидоров, зеленый горошек, креветок.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!