Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбная солянка с кальмарами, приготовление супа солянка
приприготовленление супа солянка
Рецепт приготовления - Рыбная солянка с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Рыбная солянка с кальмарами
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 грамм
кальмары - 500 грамм
лук репчатый - 300 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
томат-пюре - две столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
оливки без косточек - 50 грамм
каперсы - 50 грамм
маслины - 24 штук.
лимон - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рыбная солянка с кальмарами
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежем порционными кусками. Рыбные кости зальем 1,2 л воды, варим 30–40 минут, процедим.
В рыбном бульоне варим кальмаров 5 минут, дальше нашинкуем их соломкой.
Огурцы нарежем ломтиками и припустим в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавим томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положим огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варим суп 15 минут. Дальше добавим кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положим маслины, кружочки лимона и посыплем ее рубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!