Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-крем с омаром
Рецепт приготовления - Суп-крем с омаром
Ингредиенты для рецепта Суп-крем с омаром
шейки омаров - 300 грамм
бульон рыбный - 500 грамм
вино виноградное сухое - 60 грамм
помидоры - 180 грамм
рис "Увелка" - 100 грамм
масло сливочное - 60 грамм
коньяк - 30 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
томатная паста - одна столовая ложка
сливки - 250 грамм
лавровый лист - одна штука.
зелень сушеная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-крем с омаром
Твердые части панциря измельчим, прогрейте на масле, добавим нашинкованный лук и сушеную зелень. Вольем коньяк, рыбный бульон и виноградное вино. Добавим рис, половинки помидоров и варим под крышкой 30 минут. Дальше процедим через сито.
Оставшуюся массу тщательно отожмем и протрем. Суп дольем до кипения, добавим томатную пасту, сливки, соль, перец, кружочки омаров и варим еще 5–7 минут.
Готовый суп посыплем рубленой зеленью и дадим постоять несколько минут.
Приятного Вам аппетита!