Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рисовый с кальмарами
Рецепт приготовления - Суп рисовый с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Суп рисовый с кальмарами
кальмары - 500 грамм
рис "Увелка" - 150 грамм
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - четыре столовых ложки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 1 головка
перец жгучий - одна штука.
лавровый лист - одна штука.
хмели-сунели - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Суп рисовый с кальмарами
Кальмаров зальем 1 л горячей воды, посолим, варим 5 минут. Готовых кальмаров нарежем мелкими кубиками и зальем небольшим количеством отвара.
Лук мелко порубим, обжарим на масле до золотистого цвета, добавим томатный сок и тушим 5–7 минут.
Отвар от кальмаров дольем до кипения, всыплем промытый рис, варим его 15 минут. Положим лук, варим суп еще 10 минут. Дальше добавим острый перец, лавровый лист и дольем до полной готовности.
В приготовленый суп положим растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дадим ему настояться.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!