Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с мидиями и рисом
Рецепт приготовления - Суп с мидиями и рисом
Ингредиенты для рецепта Суп с мидиями и рисом
мидии консервированные - 500 грамм
рис "Увелка" - 250 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
изюм - 50 грамм
кубик бульонный куриный - одна штука.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 500 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с мидиями и рисом
Рис обжарим на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавим изюм и прогревайте несколько минут. Дальше вольем 500 грамм горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варим 20 минут.
Помидоры ошпарим, сразу же обдадим холодной водой и снимем кожицу. Мякоть нарежем мелкими кусочками.
Лук мелко порубим, обжарим на оставшемся масле, добавим помидоры, тушим 5–7 минут.
Вино прогревайте 5 минут, вольем в рис с изюмом, добавим помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варим еще 10 минут.
При подаче посыплем суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!