Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп пикантный с креветками
Рецепт приготовления - Суп пикантный с креветками
Ингредиенты для рецепта Суп пикантный с креветками
креветки очищенные - 400 грамм
грибы белые свежие - 90 грамм
горошек зеленый консервированный - 100 грамм
капуста цветная - 80 грамм
морковь - 40 грамм
лук репчатый - 20 грамм
масло сливочное или топленое - 20 грамм
молоко - 50 грамм
желток яичный - 1|2 шт.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп пикантный с креветками
Грибы сварим, залив 0,75 л воды, остудим и нашинкуем соломкой. Морковь и лук спассеруем на масле. Цветную капусту разберите на соцветия.
Грибной отвар процедим, дольем до кипения, добавим грибы, пассерованные овощи, капусту и варим суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положим зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варим еще 5 минут.
Для льезона яичный желток взобьем с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.
Перед подачей заправим суп приготовленным льезоном.
Приятного Вам аппетита!