Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной (8)
Рецепт приготовления - Суп овощной (8)
Ингредиенты для рецепта Суп овощной (8)
капуста белокочанная - 80 грамм
кабачки - 80 грамм
картофель - 50 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 10 грамм
лук репчатый - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
вода - 800 грамм
сметана - 20 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп овощной (8)
Диеты № 2, 5,8, 9, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Капусту и кабачки нарежем соломкой, картофель — брусочками. Морковь, корень петрушки, лук нашинкуем соломкой и спассеруем на масле.
Картофель и капусту положим в кипящую воду, варим 15 минут, дальше добавим кабачки, пассерованные овощи, посолим и варим до полной готовности.
При подаче заправим суп сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 500 грамм. Б – 3,5 г, Ж – 7,9 г, У – 22,0 г. К – 174,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!