Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной с пшеном, суп с пшеном
суп с пшеном
Рецепт приготовления - Суп овощной с пшеном
Ингредиенты для рецепта Суп овощной с пшеном
картофель - 120 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 40 грамм
масло сливочное - 20 грамм
отвар овощной (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 700 грамм
пшено "Увелка" - 40 грамм
сметана - 60 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп овощной с пшеном
Диеты № 2, 3, 5 – без пассирования, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Морковь и корень петрушки нарежем кубиками, слегка спассеруем на масле, вольем немного воды и тушим до полной готовности.
В кипящий отвар всыплем пшено, добавим картофель нарезанный кубиками, варим 20 минут. Дальше положим тушеные овощи, посолим и варим до полной готовности.
При подаче добавим в суп сметану и рубленую зелень.
Выход на 1 порцию 500 грамм. Б – 29 грамм, Ж – 10 грамм, У – 29,5 г. К – 288 ккал.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!